欢迎访问吉林农业大学国际教育交流学院
学院动态
学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

食品科学与工程学院举行“中国北方白酒新技术与新产品联合研发中心”签约及揭牌仪式

2020-07-10  点击次数:

食品科学与工程学院举行“中国北方白酒新技术与新产品联合研发中心”签约及揭牌仪式

202079日上午,吉林农业大学食品科学与工程学院党委书记刘剑峰、院长闵伟红教授、副院长于寒松教授、专业负责人与骨干教师文连奎教授、朴春红教授、王治同副教授前往中国北方酒文化教育基地,与吉林省榆树钱酒业有限公司正式签约“中国北方白酒新技术与新产品联合研发中心”并揭牌,同时,吉林农业大学教学实践基地正式挂牌。

榆树市委常委、宣传部长郑学华,吉林省食品协会秘书长张迎新,中国知名酒文化专家榆树钱企业文化顾问何冰,吉林省榆树钱酒业常务副总经理、酿酒公司总经理高雪峰,吉林省榆树钱酒业高级技术顾问刘宝贵吉林省榆树钱酒业助理总经理董锐等领导及专家出席了签约仪式。

吉林农业大学食品科学与工程学院院长闵伟红与榆树钱酒业常务副总经理、酿酒公司总经理高雪峰签订合作协议并揭牌

 

签约仪式后,代表们参加了在中国北方酒文化基地举办的观“海”赏榆酒海文化节,参观了被吉尼斯上海总部授予使用木质酒海数量最多的酒厂认证的木质酒海群、酿酒车间和北方最大私人酒窖基地,亲鉴榆树钱壹品轩,体验“中国北方首家体验式白酒庄园”,感受世界酒文化。

中国酿酒业已有几千年的悠久历史,形成了独特的酒文化,作为中华饮食文化的重要组成部分,为人类文明进步做出了重大贡献。《中国酿酒产业十三五发展规划》中就明确提出了酿酒产业人才建设目标是加快专业技术人才队伍建设。吉林农业大学食品科学与工程学院积三十多年的办学实践,2019年成功申办了“酿酒工程”专业,该专业隶属于食品科学与工程类,2020年开始招生。吉林省榆树钱酒业有限公司起源于1812年清朝嘉庆年间的“聚成发烧锅”,是东北地区酒史之源,酒文化之根,历经七代传承的两百多年的传统工艺,被誉为中国北派浓香型白酒典范。榆树钱注重酒文化和酿酒技艺传承和人才培养,建有榆树钱商学院,热心公益事业,设立榆树钱壹号助学基金,冠名“感动吉林”十大壹号人物评选活动,传递正能量,助推社会进步。

食品科学与工程学院和吉林省榆树钱酒业有限公司共建的“中国北方白酒新技术与新产品联合研发中心”是我校校企合作的又一成果,对培养既能开展酿酒生产基础理论研究,又能解决酿酒生产实际问题的高级应用型人才提供了保障,必将促进酿酒工程专业建设,提高学院办学水平。

 

下一条: 学院工作纪要

关闭

Copyright?2018·版权所有 吉林农业大学食品科学与工程学院   技术支持 : 信息化中心   院长信箱:shike@jlau.edu.cn  管理登录

  • 首页
  • 电话
  • 留言