欢迎访问吉林农业大学国际教育交流学院
学院动态
学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

食品科学与工程学科召开建设规划论证会

2019年07月04日 09:07  点击:[]

为提升学校“食品科学与工程”博士学位授权一级学科建设质量,推进“双特色”建设,628日上午,食品科学与工程学科规划论证会在主楼中四楼召开。国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组召集人、中国工程院院士朱蓓薇,国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组成员南昌大学谢明勇教授,中国农业大学罗云波教授、东北农业大学江连洲教授、西南大学李洪军教授、中国海洋大学薛长湖教授、华中农业大学潘思轶教授、西北大学岳田利教授和上海海洋大学谢晶教授,我校副校长、食品科学与工程学科带头人刘景圣教授出席论证会。学科建设工作办公室相关负责人,食品科学与工程学院领导及食品科学与工程学科全体成员参加了论证会。

会上,副校长刘景圣教授致欢迎词,向国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组全体成员对吉林农业大学,特别是食品科学与工程学科建设发展的关心表示衷心的感谢,对评议组成员表示欢迎。食品科学与工程学院院长、博士生导师闵伟红教授代表“食品科学与工程”博士学位授权一级学科从学科现状、存在问题、近中期发展目标和保障措施等方面进行汇报。

在听取汇报后,各位专家对学科发展目标和规划提出了宝贵的意见和建议。副校长刘景圣教授在总结讲话中指出,食品科学与工程学科虽然建设才30多年,但是能有今天的成绩,得益于国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组的支持,现已成为博士学位授权一级学科,是吉林省特色高水平学科,是吉林省食品科学与工程学科创新和发展的重要力量,今天邀请到国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组委员来校指导,对该学科建设规划进行咨询论证,一定能够进一步提升该学科的内涵建设、优势建设、质量建设,同时希望该学科在为促进我省乃至我国食品科学与发展,在玉米和大豆精深加工、长白山特色食品资源开发与利用、农畜产品精深加工和食品安全与检测等方面发挥科技优势,彰显特色,继续作出新贡献;希望该学科全体成员,按照专家意见,修改调整学科建设规划,充分发挥专业特长,强化基础研究,在师资队伍、人才培养方面加速国际化建设,与全校师生一道,共同助力学校综合改革发展、助力吉林全面振兴事业。


 

上一条:我院举行2019年学生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:我院开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

关闭

Copyright?2018·版权所有 吉林农业大学食品科学与工程学院   技术支持 : 信息化中心   院长信箱:shike@jlau.edu.cn  管理登录

  • 首页
  • 电话
  • 留言